10/8/2017 - Campinas - SP
da assessoria de imprensa
O mundo das cervejas artesanais proporciona novas experiências e sabores, e a cada dia surgem bebidas criadas a partir de ingredientes inusitados como ostras ou leveduras encontradas na barba ou vagina. Para David Figueira, ex-físico e inventor da Saison Saúva, cerveja que leva formigas na fórmula, nesses casos criatividade e marketing andam de mãos dadas.
“Claro que todas as cervejas exóticas são experimentais. Os menores são mais criativos. Mas boa parte é marketing. Chama a atenção para marca dele, o nome dele."
Co-fundador de uma empresa especializada em insumos para cervejas em Campinas (SP), Figueira destaca que a estratégia aproxima o mercado da cerveja artesanal a novos bebedores. "Quando fazemos uma brassagem (processo de misturar água e malte) na rua, uma cerveja diferente, claro que é marketing, queremos mostrar que todo mundo pode fazer a bebida.”
No mercado são várias as criações que chamam a atenção por seus ingredientes excêntricos. Um mestre cervejeiro norte-americano, por exemplo, criou a Beard Beer, uma cerveja feita com leveduras encontradas na barba.
E da Polônia vem a bebida que afirma ser produzida com bactérias presentes na vagina. A cervejaria informa que tal bactéria "foi multiplicada de modo seguro em laboratório e examinadas em termos de pureza e segurança para a produção de cervejas amargas.”
“Essas cervejas são uma brincadeira, porque são feitas com fungos isolados, o que 'substitui' a levedura. Deram o que falar”, avisou Figueira.
O cervejeiro, aliás, desenvolveu a Saison Saúva, cerveja feita com formigas saúvas, tucupi negro e figo. A bebida não foi comercializada, mas deu o que falar. "Experimentei a formiga e achei bem cítrica. Pensamos em fabricar porque o sabor ficou ótimo, mas a formiga é muito cara, então desistimos”, recorda Figueira.
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